Беженцы из Мариуполя получили полисы ОМС от Чувашской медицинской страховой компании

6 мая в пункте временного пребывания на базе центра «Эткер» была выдана очередная партия полисов ОМС беженцам из Мариуполя. Желающие также получили консультацию по актуальным вопросам оказания бесплатной медицинской помощи.

Прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик получают полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) от специалистов АО «Чувашская медицинская страховая компания» (АО «Чувашская МСК»).

«Мы выдаем вынужденным переселенцам временное свидетельство, которое подтверждает оформление полиса и удостоверяет право застрахованного на бесплатное оказание медицинской помощи при наступлении страхового случая. Мы уже выдали более 200 документов», — сообщает и.о. генерального директора АО «Чувашская МСК» Елена Федорова.

Жительница г. Мариуполь Елена, получив полис, подчеркнула, что медицинские организации оказывали помощь и без полиса, в экстренных случаях.

«После прибытия в Чувашию, пока мы еще не оформили необходимые документы, ребенка в больницу приняли с отравлением и успешно вылечили. Службы работают оперативно, создают все условия для получения документов. Вот скоро получу ИНН», — отметила Елена.

АО «Чувашская МСК» напоминает, что для оформления полиса ОМС эвакуированным из Донецкой и Луганской народных республик, необходимо предоставить:

  • Для лиц, получивших статус «беженца»:

— удостоверение беженца

— или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу

— или копию жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению;

  • Для лиц, получивших временное убежище на территории РФ:

— свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Телефон для справок: 8 (8352) 73-04-42, 8-800-201-95-46 (звонок бесплатный).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.