Масочный режим в Чувашии отменён

С 10 июня приостанавливается действие требования к соблюдению масочного режима в Чувашской Республике.

Соответствующее решение принято 9 июня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, – сообщила пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что это стало возможным благодаря стабильному улучшению эпидситуации в регионе и подчеркнул, что вакцинация обеспечивает защиту от роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Осенью мы в любом случае будем иметь подъем инфекционных заболеваний, и должны будем принимать решения по защите здоровья и благополучия населения. Здесь очень важно помимо решений органов власти и контролирующих органов защитить себя. Вакцинация является самым эффективным, безопасным и надежным способом защиты», – отметил глава республики.

По данным Минздрава Чувашии, на сегодняшний день коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет порядка 0,80. С марта сохраняется стойкая тенденция снижения темпов смертности от коронавирусной инфекции.

Для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него развернуто 449 коек в пяти медицинских организациях (4,9% от всего коечного фонда в республике). В 31 медицинской организации функционируют Центры амбулаторной диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Заболеваемость COVID-19 в республике с начала пандемии составляет 6520,9 на 100 тыс. населения,  что в два раза ниже, чем в среднем по стране.

Людям из группы риска рекомендовано не отказываться от медицинских масок в многолюдных местах.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.