Жителям Чувашии рекомендовали носить маски

В Чувашии, как и по всей стране, растет заболеваемость COVID-19. К концу августа показатель заболеваемости COVID-19 в республике вырос практически в восемь раз, по сравнению с началом месяца, и составил около 205 человек на 100 тысяч населения.
В регионе в связи с ухудшением эпидситуации возобновил работу оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В учреждениях соцобслуживания и медицинских организациях введен масочный режим.
К списку принимаемых мер против COVID-19 на территории Чувашии также можно отнести:
— проведение вакцинации и ревакцинации населения;
— обеспечение необходимого уровня тестирования на COVID-19;
— соблюдение режима дезинфекции в местах массового скопления людей, особенно на объектах транспорта;
— рекомендация гражданам соблюдать масочный режим в общественных местах, местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, по месту работы и учебы.
Глава Чувашии Олег Николаев предложил руководителям предприятий и организаций самостоятельно определять меры против COVID.
«Руководители хозяйствующих субъектов либо отдельных направлений могут принять свои приказы для того, чтобы на той или иной территории или по тому или иному направлению было обязательное осуществление трудовой деятельности в масках. Это, например, гостиницы, предприятия общепита, другие учреждения», — подчеркнул глава республики.
Чувашская медицинская страховая компания призывает всех граждан бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких!
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.